Connect with us

6 RESTORAN MICHELIN STAR YANG HARUS ANDA KUNJUNGI DI JEPANG

Tasty Foods

6 RESTORAN MICHELIN STAR YANG HARUS ANDA KUNJUNGI DI JEPANG

ilustrasi

Hi Popers Travelers, semua orang passti tau Jepang. Jepang termasuk negara favorite untuk dikunjungi. Jepang adalah negara yang indah untuk dikunjungi. Orang-orangnya ramah, di mana-mana bersih, dan tempat-tempatnya indah. Namun, yang paling banyak dibicarakan orang setelah berkunjung ke Jepang adalah makanannya. Masakan Jepang sangatlah fantastis, dan khususnya, Jepang tahu bagaimana cara menyajikan hidangan mewah yang elegan dengan sangat baik. Bantulah diri Anda sendiri dan pertimbangkan untuk memesan restoran berbintang Michelin selama kunjungan Anda.

Secara keseluruhan, Jepang memiliki lebih dari 400 restoran berbintang Michelin (per tahun 2022) yang dapat Anda pilih. Meskipun semua 406 restoran tersebut dapat membuat Anda terkesan, kami menemukan enam restoran terbaik yang benar-benar memberikan rasa, suasana, dan layanan terbaik.

1. Sukiyabashi Jiro (3 stars)

Jika Anda mencari tahu tentang “restoran terbaik di Jepang”, Anda mungkin akan menemukan sebagian besar hasil pencarian mengarahkan Anda ke Sukiyabashi Jiro. Dikelola oleh koki sushi terkenal Jiro Ono, Sukiyabashi Jiro adalah restoran sushi pertama di dunia yang mendapatkan tiga bintang dari panduan Michelin. Sushi di sini segar, inovatif, dan dibuat dengan hati-hati. Koki dapat memberikan perhatian penuh pada setiap hidangan karena restoran ini hanya berkapasitas 10 orang.

Restoran ini meroket popularitasnya setelah Jiro Ono berpartisipasi dalam film dokumenter berjudul “Jiro Dreams of Sushi.” Selebriti dan orang-orang berpengaruh telah makan di sini selama bertahun-tahun, termasuk Presiden Barak Obama.

Menariknya, Sukiyabashi Jiro kehilangan peringkat bintang Michelin (setelah mendapatkan tiga bintang setiap tahun sejak 2007) pada tahun 2019. Sukiyabashi Jiro berhenti menerima reservasi dari masyarakat umum dan sekarang hanya menerima reservasi melalui hotel eksklusif dan mewah. Menurut Michelin Guide, hal ini membuat restoran ini tidak dapat diakses sehingga tidak memenuhi syarat untuk mendapatkan peringkat.

Namun, faktanya, ini adalah restoran Michelin bintang tiga yang akan mempertahankan peringkatnya. Jika Anda mampu melakukannya, Anda harus mencoba membuat reservasi di sini. Tidak hanya merupakan salah satu restoran terbaik di Jepang, tetapi juga salah satu yang terbaik di dunia!

Via @katymikiko_la on Instagram

2. Ginza Kojyu (3 stars)

Ginza Kojyu telah menerima tiga bintang dari panduan Michelin secara konsisten sejak tahun 2008. Chef Toru Okuda suka memberikan sentuhan unik dan inovatif pada masakan tradisional Jepang. Menunya menjelajahi empat musim dan menggunakan hidangan terbaik dari seluruh dunia.

Tersedia menu makan siang dan makan malam, dan para tamu dapat meningkatkannya ke versi yang menggunakan bahan-bahan yang lebih mewah.

Di Ginza Kojyu, meskipun makanan adalah hal yang menarik banyak orang, namun pengalamannya lah yang memikat para pengunjung. Pemikiran dan detail telah masuk ke dalam setiap aspek restoran. Bersantap di Ginza Kojyu “bukan hanya tentang makanan, tetapi juga pengalaman budaya.” Meja konternya terbuat dari pohon hinoki berusia 270 tahun, kamar-kamar pribadinya memiliki pemandangan taman Jepang, dan peralatan makannya terinspirasi dari karya seniman Klate Kojyu Nishioka.

Datanglah ke sini untuk mencicipi menu berlapis yang akan mengejutkan dan membuat Anda penasaran dengan setiap hidangannya. Belum lagi pengalaman bersantap yang akan memberi Anda cita rasa budaya Jepang yang sesungguhnya.

Via @camilla_monster on Instagram

3. Hajime (3 stars)

Berlokasi di Osaka, Hajime dibuka pada bulan Mei 2008 oleh Chef Hajime Yoneda. Hidangan di Hajime adalah pengalaman gastronomi yang membawa Anda melalui makanan dan alam. Menunya bercerita tentang arsitektur, biologi, astronomi, dan ilmu saraf. Hidangan khas Chef Hajime Yoneda adalah “chikyu,” yang berarti planet bumi. Hidangan ini berbicara tentang kerapuhan kehidupan dan hubungan antara kehidupan dan alam.

Meskipun semuanya lezat di sini, penyajiannya yang membuat orang terpana. Dapur Hajime menggunakan teknologi yang dapat mengukur suhu hingga ke tingkat milimeter dan sepersepuluh derajat Celcius. Sungguh mengesankan melihat menu yang Anda cicipi menceritakan kisah kehidupan, alam, dan bumi.

Via @hajime_rsetaurant on Instagram

4.  Tempura Kondo (2 stars)

Sesuai dengan namanya, Tempura Kondo adalah restoran yang mengedepankan seni tempura. Kepala Koki Fumio Kondo mengangkat tempura lebih dari sekadar makanan pendamping atau makanan pembuka menjadi makanan utama yang layak untuk disantap. Dia dianggap sebagai pemain kunci dalam membawa perhatian domestik dan internasional terhadap tempura.

Tidak seperti tempura yang mungkin pernah Anda nikmati di restoran Jepang lokal, tempura di sini sangat ringan. Jenis tepung yang digunakan tidak menyerap terlalu banyak minyak dan menjaga adonan tetap lapang.

Dan jangan terkecoh dengan anggapan bahwa restoran yang berfokus pada tempura akan menjadi restoran yang biasa saja. Tempura Kondo memberikan pengalaman bersantap yang mewah dan berkelas kepada para tamunya. Hidangannya berfokus pada penggunaan sayuran dan makanan laut lokal yang unik, dan para tamu dapat mencicipi menu yang berfokus pada tempura tanpa merasa bosan. Menu pencicipan ini merupakan cara yang unik dan luar biasa untuk menikmati salah satu hidangan terlezat di Jepang!

Via @achefabroad on Instagram

5. Tapas Molecular Bar (1 star) 

Tapas Molecular Bar adalah restoran bintang satu Michelin yang berfokus pada teater makanan. Chef Kento memiliki gelar Seni dan menyajikan pengunjung dengan “galeri seni dari 14 hidangan yang merangsang panca indera dan imajinasi.” Fokus dari setiap hidangannya adalah menggabungkan rasa, tekstur, dan suhu dengan cara yang kreatif.

Menunya merupakan perpaduan Jepang dan Barat yang menawarkan porsi seukuran tapas untuk 14 hidangan. Ini adalah pengalaman bersantap yang menyenangkan dan unik, dengan para tamu yang sering kali terkejut dengan penyajian setiap hidangan.

Via @mo_tokyo on Instagram

6. Imafuku (1 star)

Sebagian besar orang yang berkunjung ke Jepang memiliki keinginan untuk mencoba daging sapi Wagyu. Imafuku adalah restoran bintang satu Michelin di Jepang yang fokus menyajikan daging sapi Wagyu dalam dua gaya klasik: Shabu-shabu dan Sukiyaki.

Sukiyaki adalah hidangan daging dan sayuran Jepang yang dimasak di atas meja dan disajikan dalam panci besi dangkal dengan gula, mirin, dan kecap asin. Dan Shabu-shabu adalah hidangan hot pot yang disajikan dengan daging dan sayuran yang direbus dalam air dan disajikan dengan beberapa saus cocolan.

Daya tarik Imafuku adalah kualitas dagingnya. Restoran ini dibuka oleh seorang pedagang daging yang ingin menyebarkan popularitas daging sapi wagyu. Dan, mereka tidak pernah menyimpang dari komitmen ini dan hanya menyajikan potongan daging yang tebal dan segar.

Imafuku adalah cara terbaik untuk menikmati daging sapi Wagyu yang dimasak dengan dua gaya tradisional Jepang.

Via @tinyurbankitchen on Instagram

Kami harus memperingatkan Anda – keenam restoran ini ada di daftar kami karena mereka adalah beberapa tempat makan terbaik di Jepang. Anda harus melakukan reservasi terlebih dahulu karena bukan hanya kami yang memuji restoran-restoran ini!

sumber berita https://www.travelmagazine.com/posts/6-michelin-star-restaurants-you-need-to-visit-in-japan

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Tasty Foods

DDSC EPS 3 : SI PRIBADI SULIT
DDSC EPS 2: "RUDAPAKSA ANAK PANTI"
ALL YOU CAN HEAR: ELFA'S SINGERS BAKALAN NGAJAK FERDY ELEMENT GABUNG??????

Facebook

Culture

Socio-Cultural

Gen Z Masih Setia di YouTube

By January 10, 2025

Socio-Cultural

Kerja Zaman Now: Peluang Baru di Tahun 2025

By January 9, 2025
To Top